武汉市慈善总会首次公布新型肺炎防控社会捐赠款使用情况

30日晚,武汉市慈善总会在其官网发布《武汉市慈善总会关于新型肺炎防控社会捐赠款使用的公告》,称已使用社会捐赠款第一批8.24亿元。北京青年报记者注意到,这是武汉市慈善总会首次公布新型肺炎防控社会捐赠款使用情况。

公告中提到,社会捐赠使用分两部分,一部分由市新型肺炎防控指挥部统一调配使用市慈善总会社会捐赠款7.88亿元(另外市红十字会0.5391亿元,共计8.4191亿元);第二部分根据捐赠人意愿定向使用社会捐赠款3600万元。这份公告同时公布了具体使用地区的单位。

武汉市慈善总会表示,后续使用社会捐赠款情况将陆续公布。慈善总会将依法依规依程序公开透明使用社会捐赠款,欢迎社会各界监督。

(北青报记者 张月朦)

———————————————–

征集采访对象及相关线索:

如果您在湖北或是其它出现疫情的区域;如果您是医生、护士、患者、患者家属、服务人员或是防护设备生产商;如果您想要将工作或生活经历讲述出来;如果您看到或了解有关应对疫情的相关线索,请您与我们联系。我们愿让大家了解更多信息,一起参与到防疫工作中!记者联系方式(手机微信同号,可以先添加微信,加时烦请自我介绍):

付��:dandandeyaoyao

屈畅:lukant

王天琪:17801210070

郭琳琳:18910331878

张香梅:13321147001

戴幼卿:18101267701

更多精彩内容,请关注Qnews

【版权声明】本文由企鹅号作者Qnews创作,在深圳市腾讯计算机系统有限公司下属平台独家发布,未经授权,不得转载。