快看!闵行这些地方有了新名字!送一份攻略带你去走走

号外,号外!

这些地方有新名字了!!

自1月10日起,

闵行区各社区党群服务中心

正式上线!

党群服务中心依旧是基层党建的阵地党群关系的纽带服务群众的窗口党性教育的平台,是集党群办事服务、党群教育活动、党群文化展示等内容于一体,宣传党的主张、服务党员群众、凝聚党心民心、展示闵行党群形象的党群阵地。

下面,就去全区做个巡游,

来看看这些焕然一新的党群服务阵地吧~

全区600多个党群服务站也焕然一新

让小编带着你去其中几个站点一睹为快吧~

梅陇镇

中庚百联党群服务站

吴泾镇

和平村党群服务站

江川路街道

北街居民区党群服务站

升级后的党群阵地

不仅颜值更高,

服务内涵更是进一步提升了哦~

快去看看

都有哪些服务群众特色活动吧~

公益类服务项目

周六延时服务

梅陇镇社区党群服务中心在周六开展延时服务,开设青少年思政教育、垃圾分类、“微心愿”助力贫困山区等公益类服务项目。

为老服务

吴泾镇社区党群服务中心定期组织开展为老服务,如在腊八节“以爱心送粥”的公益活动方式为辖区老党员、困难家庭、孤老送去冬日的温暖。

教育类服务项目

“一起学,一片红”

浦江镇社区党群服务中心围绕红色教育与红色氛围的有机融合,通过“浸现场”工地党课、“述担当”相片党课,打造“党课+项目”的浸润式初心教育新模式,让党员体验不一样的红色感染力。

“智汇堂”讲师团系列宣讲活动

马桥镇社区党群服务中心集约工、青、妇、社区党校等各类资源,由“智汇堂”讲师团集体备课,设计符合青少年、妇女、团员、党员及群众的课程,如党课教学、党团实践、政策解读和技能培训等。

文体活动类服务项目

系列文艺汇演

七宝镇社区党群服务中心组建联合艺术团,通过每周的活动,排练节目、定期参与汇报演出,成为党员群众展现才艺的大舞台。

江川人民看江川

江川路街道社区党群服务中心根据不同群体的特点设置不同游览线路,让生活、工作、学习在社区的江川人民切实感受“老闵行”到“新江川”的城市变迁和价值形成。

医疗类服务项目

午间“医”小时

莘庄镇社区党群服务中心每双周三邀请区卫健委、莘庄镇社区卫生中心联合开展午间“医”小时项目,推动医务资源进楼宇,加强健康和中医知识的宣传普及工作,打造出温暖和谐的楼宇社区。

便民义诊服务

古美路街道社区党群服务中心充分调动区域内资源优势,于每周五开展便民义诊服务,开展量血压、中医把脉、眼科检查以及健康知识宣讲服务。

咨询类服务项目

推进 “一网通办” 优化营商环境

颛桥镇社区党群服务中心开设 “一网通办”服务平台,通过线上线下政务服务流程再造、数据共享、业务协同,实现“一网受理、只跑一次、一次办成”,让企业在“家门口”享受便捷服务,实现了企业办事不出街区。

城才直通车

虹桥镇社区党群服务中心聚焦区域企业人才对政策的需求,与闵行区人社局共同开发设计人才服务项目“城才直通车”。采用线下需求征集+线上沙龙解答的形式,每月设置相应的服务主题,邀请区人社局相关专家在线为区域企业人才解答政策问题。