湖人冲6连胜危矣,板凳领袖出战存疑,AD右肩酸痛,热火五将勇猛

湖人在12月12日对阵魔术的比赛中96-87取胜,这场比赛赢的相当艰难,他们以防守取得了最后的胜利,五个客场的第一场就赢的艰难无比,这让很多专家不看好湖人此次东征能拿下五连胜,甚至有专家认为在余下的4个客场湖人至少要输掉两场。目前湖人战绩22胜3负于雄鹿是持平的,在12月20日湖人要跟雄鹿交手,若在之前就输掉那湖人会将联盟第一拱手相让,雄鹿木已经豪取16连胜,就算没有字母哥他们也大胜鹈鹕,攻防效率联盟第二的雄鹿真的很强,而湖人最近陷入了一些麻烦,他们备战热火要拿下六连胜真的很难,可以说陷入了危局。

安东尼-戴维斯在对阵魔术的比赛中状态低迷,全场比赛37分钟,20中6,三分4中1,仅拿下16分12篮板6助攻2抢断2盖帽,命中率30%,三分命中率25%,这个进攻成功率不是AD的正常水准,在12月13日NBA的伤病报告中我们才得知,安东尼-戴维斯右肩再度酸痛,这或许才是戴维斯在对阵魔术比赛低迷的要因,毕竟在12月9日对阵森林狼的比赛中AD29中20,他的右肩符合过重,对阵魔术时有几个篮下接长传的球AD也没能上进,他的右肩酸痛对于湖人来说是一个极大的隐患,而且他对阵热火的状态是出战存疑,就算他最终坚持带伤登场,他不稳定的状态也会成为隐患。

对阵魔术一战大家能知道拉简-隆多对于湖人板凳席有多么的重要,不仅仅是因为他有超过52%的三分命中率,而是他对比赛的串联与掌控,卡鲁索在对比赛串联的掌控方面跟他真的有巨大的差距,詹姆斯下场后魔术抹平了22分的分差,没有隆多湖人连续出现失误,可下一场比赛对阵热火,隆多的出战状态依旧是存疑,NBA伤病报告显示隆多已经缺席了两场比赛,湖人对他的伤病很谨慎,他下一场比赛出战存疑,大概率不会登场。隆多若真的继续缺席,那湖人的轮换阵容又将遭受万人踩踏的局面。

凯尔-库兹马根据NBA伤病报告的显示他也是出战存疑,在对阵魔术的比赛中库兹马因为脚踝扭伤缺席,达德利登场打的不错命中了三记三分球,若库兹马还有不适,湖人不会让他登场。库兹马是湖人板凳席的一个砍分尖刀,虽然他的作用没有隆多明显,可他不登场替补席要少11分,这对于湖人来说也是一个打击,热火的板凳席可是联盟第六的,场均能拿下42.4分,而湖人替补席场均35.4分排在联盟第19。

除此之外热火近来状态神勇已经拿下了三连胜,他们的五个球员发挥的极其出色,热火这三场比赛期间,进攻效率联盟第二。

阿德巴约场均40.3分钟,拿下25分12.7篮板7助攻1.7抢断1盖帽,命中率69.8%

吉米-巴特勒场均40.8分钟,拿下23.7分11.7篮板9.3助攻0.7抢断1盖帽,命中率41.7%,三分命中率23.1%

纳恩场均38分钟,拿下22.7分4篮板3.7助攻0.3抢断0.3盖帽,命中率51%,三分命中率31.6%

邓肯-罗宾逊场均35.4分钟,拿下16.3分3.7篮板1.7助攻1.3抢断0.3盖帽,命中率50%,三分命中率51.7%,场均5个三分

泰勒-希罗场均35.7分钟,拿下16.3分4.3篮板2助攻1.3抢断,命中率43.5%,三分命中率31.8%

面对进攻火力如此凶猛的热火五将,湖人队联盟第5的防守能限制住他们吗?近来湖人饱受伤病困扰,而热火阵容齐整,湖人五连胜,热火三连胜,两队的士气都很高涨,热火坐拥主场优势,就是说地利人和都在热火这边,湖人要拿下6连胜真的很难,看看詹姆斯能否再次力挽狂澜吧。

文/颜小白