张惠妹、田馥甄否认参加《歌手2020》,薛之谦、杨丞琳还有希望

序言:湖南卫视音乐竞技类综艺《歌手2020》,即将于2020年1月中旬开播。近日,网络上流传一份“拟邀名单”,包括张惠妹、蔡依林、艾怡良、田馥甄、林俊杰、戴佩妮等人都在。

不过,蔡依林、林俊杰的备注是“无档期”,戴佩妮更是直接打叉,3人应该是已经确定不会参加了。但张惠妹、田馥甄和艾怡良都写着“洽谈中”,让歌迷瞬间燃起希望,引起了热烈讨论。

对于是否会参加《歌手2020》,张惠妹的经纪人陈镇川回应:“哈哈哈哈!目前没有这个计划喔。”田馥甄经纪人也响应:“我们已有工作计划,所以不会去参加哦!”张惠妹的粉丝和田馥甄的粉丝,心里应该拔凉拔凉了。

艾怡良也是盛传已久的人选,但经纪人左光平表示:“我也听说这件事很久了,哈哈!我们是很乐意被邀请的!”艾怡良2010年参加第五届《超级偶像》比赛,获得总冠军;2013年,参加湖南卫视《中国最强音》,获全国五强。

2012年,艾怡良发行个人首张专辑《如果你爱我》,入围2013年台湾金曲奖“最佳新人奖”;2017年,艾怡良获得台湾金曲奖“最佳国语女歌手奖”。艾怡良是有实力的,但是名气不大,这样的人适合《歌手2020》。

张惠妹和田馥甄来不了了,但这张名单的杨丞琳和薛之谦还可以期待一下,他们也是“洽谈中”。杨丞琳今年刚刚和李荣浩结婚,如果暂时不想生小孩,那真的可以冲击一下事业,证明自己不是“花瓶”。

李荣浩在内地走红,也是因为参加了《我是歌手》。当初,李荣浩是以“踢馆歌手”的身份参加的,没有成功。但是李荣浩用仅有的几首歌打动了观众,现在已经是《偶像练习生》《青春有你》《一起乐队吧》《中国好声音》的导师了。

非著名娱评人吴清功指出:自从2015年薛之谦翻红后,这几年的《歌手》,每一次拟邀名单里都有薛之谦。今年最靠谱,因为薛之谦的音乐事业遭遇瓶颈了,没有像《演员》《丑八怪》这样的经典歌曲出来了。

讨论:杨丞琳、艾怡良、薛之谦,你更期待谁?