已婚老外在华又同居生子,网友讽刺:兼顾真爱还不忘负责(4)

●判决两人构成自首获从轻处罚

16日,越秀法院就此案宣判。法院查明,现年48岁的Jerry于1991年8月24日在英国与被害人注册结婚且婚姻关系一直延续至今。2005年,Jerry到广州做生意期间,认识现年33岁的罗婷并产生感情,罗婷在明知Jerry已经结婚的情况下,双方仍以夫妻名义同居。2006年下半年,Jerry、罗婷举办婚宴并公开夫妻关系,后二人生育2名儿女。2013年2月26日,Jerry、罗婷向公安机关投案。

法院认为,Jerry有配偶而与他人以夫妻名义同居生活;罗婷明知他人有配偶而与之以夫妻名义同居生活,其行为均已构成重婚罪。Jerry虽未与罗婷登记结婚,但公开和罗婷以夫妻名义同居生活,其行为属刑法规定的“有配偶而重婚”的情形,故应以重婚罪定罪处罚,依法应当对其适用“二年以下有期徒刑或者拘役”的量刑幅度予以处罚。

因Jerry、罗婷犯罪后能自动投案,如实供述自己的罪行,依法可予从轻处罚。综合考虑,法院决定对Jerry、罗婷从轻处罚,判Jerry拘役五个月,缓刑六个月;判罗婷拘役四个月,缓刑五个月。