哺乳期妈妈患白血病续 好心人送来奶粉救命钱

半岛网9月29日消息27日,半岛网报道了新妈妈杨秋娟生下三个月大的宝宝后便身患白血病一事。今天,半岛网再度联系杨秋娟的丈夫王鹏,他介绍,这几天陆续接到好心人的电话,很多人大老远跑来医院给宝宝送奶粉,还给妻子送来救命钱。

“进入骨髓抑制期后,需要每天打消炎、止血的吊瓶,这几天,吊瓶不断,从8点半就开始打,一直打到凌晨2点。”今天,再度联系上王鹏,他说道,生病以来,妻子身体的各项指标很低,好在现在精神头好多了,就是胃口一般,只能勉强喝点汤汤水水。而且,10月中旬还要进行第二阶段的化疗,一家人不敢马虎,总是鼓励她尽可能多吃点,多喝水。

自媒体关注杨秋娟的病情以来,就不断有好心人对这个坚强的妈妈给予帮助。王鹏说,这两天,还是不断有人前来捐款,让他很感激。还有一些好心人看到孩子断了母乳,就送来了孩子喝的奶粉,但他们都坚持不留姓名。

“妈妈说我是吃百家饭长大的孩子,将来要做一个正直、善良、有爱心的人。”王鹏在微信上如此写道,替尚在襁褓中的宝宝记录着来自社会各界的温暖关怀。

如果您想继续帮助这个小家庭,可以拨打王鹏电话:15666296207。

文/孙贴静