德州患者外省看病遇“好人“ 50元“秘方“要四千元

到外省看病,遇到肯带路见“专家”的“好心人”,怎料“好心人”竟是医托,不仅被骗了钱,耽误的病情也让许先生着急。14日,市民许先生诉说了自己到外地看病的遭遇。

“头一次到外地看病,没想到就碰到这么个事。”许先生说,自己与母亲患有眼疾多年,四处寻医问药不得好转,近日听闻河北邢台某医院医术高明,便于12日带着母亲赶往邢台。当日,因该医院挂号人数较多,他便与母亲到门外等待。就在这时,他遇到了一位男子主动上前搭讪。

“他当时问我是不是来看眼睛的,并说可以带我去找专家。”许先生说,男子表示真正的眼科专家当天没来上班,看许先生母子是外地来的,别因此耽误病情。因看病心切,许先生听信了男子的话,便跟随该男子到所谓的“专家”住处求诊。

一名段姓“专家”检查了许先生母子的病情后开出了药方,并亲自到药房抓了药。“专家”所抓的药折后总计4000余元。当日,许先生和母亲揣着药踏上了回德州的班车。途中,许先生总觉得哪里不对劲。回到家中,他并没有服药,而是先到德州的医院查询“专家”开的到底是什么药。查询的结果让许先生欲哭无泪。“这根本不是什么‘秘方’,他开的药一共也花不了50块钱。”许先生随后拨打了邢台那家医院的电话。询问后得知,该医院眼科确实有一名姓段的大夫,但根本不是专家,许先生这才知道自己被“医托”骗了。

更让许先生担心的事,因耽误了几天的时间,且急火攻心,他的眼疾已经复发,无法独自带母亲外出看病,而亲属和朋友也暂时都没有时间陪他与母亲去医院诊治。

目前,许先生已经报了警。(陈卓)