老人被撞遭雨淋“校服妹妹”撑伞半小时

689f207b81da9d6cc38d227b01287209

 

老人倒在地上,你扶还是不扶,曾是一道公德题。9月4日晚上8时许,在富顺县第一中学校东校区校门外,一名老人过马路时被一辆轿车撞倒在地,动弹不得。这时,一位身穿校服的女孩马上撑伞给老人遮雨(左图)。直至近半个小时后,救援人员将老人抬上救护车,她才悄然离开。

昨日,华西城市读本记者获悉,被撞老人仍在重症监护室,但病情稳定,可以说话。为老人撑伞的女孩,是富顺一中初一年级十五班的学生胡月。

胡月说,爷爷在她还没出生时就过世。“我看到倒在地上的老公公时,想起了我的爷爷,就过去为他打伞,怕他被雨淋湿了。”“撑伞的女娃娃真的不错!”市民张先生说,如果是他,他可能不得去,因为好心帮助别人却被讹的新闻实在是太多了。“多少都有点担心。”

胡月却说,以前也在网上看到过这样的事情,但在当时的情况下,根本没想那么多。

华西城市读本记者梁鹏陈伯强摄影报道